低糖質が人気? [調理家電]
メタボ対策、糖尿病予防、それともダイエットなのか、
低糖質で食物繊維が豊富な、玄米や雑穀とかが人気だったけど、
玄米も雑穀も、おいしくはないね。
しかも、結局ご飯に混ぜるわけで、
ダイエット風とか、ダイエット気分な感じがする。
「健康」「ダイエット」と付くと値段が跳ね上がるのが、気に食わない。
絶対に高い。剥いた米より、剥いてない玄米がなんで高いのか理解できない。
一方で、ふすまや糠、おからなどのいらないものも人気。
昔はゴミだったものも最近はふすまを使ったブランパンが人気。
といっても、あまりうまいとは言えないと思う。
でも、焼き立ては別物だよね。
ホームベーカリーなら、自宅で焼き立てが食べられる。
もちろん、普通のパンの焼けるし、
ピザやうどん生地、もち、焼きいも、甘酒もできるらしい。
低糖質で食物繊維が豊富な、玄米や雑穀とかが人気だったけど、
玄米も雑穀も、おいしくはないね。
しかも、結局ご飯に混ぜるわけで、
ダイエット風とか、ダイエット気分な感じがする。
「健康」「ダイエット」と付くと値段が跳ね上がるのが、気に食わない。
絶対に高い。剥いた米より、剥いてない玄米がなんで高いのか理解できない。
一方で、ふすまや糠、おからなどのいらないものも人気。
昔はゴミだったものも最近はふすまを使ったブランパンが人気。
といっても、あまりうまいとは言えないと思う。
でも、焼き立ては別物だよね。
ホームベーカリーなら、自宅で焼き立てが食べられる。
もちろん、普通のパンの焼けるし、
ピザやうどん生地、もち、焼きいも、甘酒もできるらしい。
コメント 0