香ばしさが何とも言えない!でもそれだけじゃない [調理家電]
最近、吊るしベーコンにちょっとハマッてる感じ。
普通のベーコンより水分が少ない感じで、香ばしさ強い。
炒めて油を出して使うよりも、煮た方がうまみが染み渡る感じで、
1cmくらいの厚めにカットして、
カルボとかのパスタだとフライパンで麺と一緒に茹でたり、
キノコと一緒に炊き込みご飯にしたり。
結構大きめの買っても、普通のより日持ちするのもいい。
よく買うのってこれとちょっと違うけど、近くのスーパーだともっと安い。
スモークいいよね。
魚や肉もいいけど、豆腐やチーズもいい感じ。
できたても一段とおいしいしね。
でもスモークって鍋なんかでもできるんだけど大変。
煙もスゴイし、臭いも強烈。家の中じゃ無理。
それを自宅で作っちゃお!っていうのがこれ。
煙も臭いもしないらしい。
脱臭・脱煙のフィルターが付いてて、
しかもメタルフィルターなので交換しなくていい。
手軽にスモークできるわけだけど、それだけじゃない。
元々、コンベクション方式のトースターなわけで、
ダイエットにイイ、油を使わない揚げ物や
スーパーなんかで買ってきたフライや天ぷらなどの揚げ物の
温めなおしでも油落としができる。
さらにトーストは、外はカリッ、内はふっくらになる。
秋だしね。うまいものいっぱい食べられるね。
普通のベーコンより水分が少ない感じで、香ばしさ強い。
炒めて油を出して使うよりも、煮た方がうまみが染み渡る感じで、
1cmくらいの厚めにカットして、
カルボとかのパスタだとフライパンで麺と一緒に茹でたり、
キノコと一緒に炊き込みご飯にしたり。
結構大きめの買っても、普通のより日持ちするのもいい。
よく買うのってこれとちょっと違うけど、近くのスーパーだともっと安い。
スモークいいよね。
魚や肉もいいけど、豆腐やチーズもいい感じ。
できたても一段とおいしいしね。
でもスモークって鍋なんかでもできるんだけど大変。
煙もスゴイし、臭いも強烈。家の中じゃ無理。
それを自宅で作っちゃお!っていうのがこれ。
煙も臭いもしないらしい。
脱臭・脱煙のフィルターが付いてて、
しかもメタルフィルターなので交換しなくていい。
KOIZUMI(コイズミ) ザ・グリル・シェフ【グルメナ】 コンベクショングリラー【熱風調理】レッド KCG-1200/R
- 出版社/メーカー: koizumi
- メディア: ホーム&キッチン
手軽にスモークできるわけだけど、それだけじゃない。
元々、コンベクション方式のトースターなわけで、
ダイエットにイイ、油を使わない揚げ物や
スーパーなんかで買ってきたフライや天ぷらなどの揚げ物の
温めなおしでも油落としができる。
さらにトーストは、外はカリッ、内はふっくらになる。
秋だしね。うまいものいっぱい食べられるね。
タグ:燻製 コンベクショントースター
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