秋の味覚を堪能?! [調理家電]
秋の味覚といえば栗ご飯だよね。
(ちょっと強引だけど、マツタケは諸事情で食べられないから)
パックの混ぜて炊くだけのもいいけど、自分で生栗から作るとまた格別。
でも、栗って皮を剥くのが、とっても大変。
時間がかかる、肩こる、指先が痛いなどなど。
ということで栗の皮剥き専用のハサミ。
ギザギザの刃とカミソリのような切刃がついてて、
ギザギザの方で栗を固定し、切刃で皮を剥いていく。
慣れるとかなりスルスル剥けるらしい。
(ちょっと強引だけど、マツタケは諸事情で食べられないから)
パックの混ぜて炊くだけのもいいけど、自分で生栗から作るとまた格別。
でも、栗って皮を剥くのが、とっても大変。
時間がかかる、肩こる、指先が痛いなどなど。
ということで栗の皮剥き専用のハサミ。
ギザギザの刃とカミソリのような切刃がついてて、
ギザギザの方で栗を固定し、切刃で皮を剥いていく。
慣れるとかなりスルスル剥けるらしい。
コメント 0