おいしいサラダを食べてる? [調理家電]
やっぱりサラダは、シャキシャキしてないと。
そこで重要なのが、水に浸すこと。やっぱ、全然違うのよね。
で、問題なのは水切り。水分が多いとせっかくのドレッシングが台無し。
ラーメン、そばなんかの湯切りと一緒で重要なポイント。
ざるに入れて振ったくらいじゃ、なかなか。
葉っぱは軽いので、「天空落とし」も効かない。
少量の時は布巾に包んで、振り回したりという荒業(?)で対処してるけどね。
「サラダドライヤーを使えば」だよね、。
うちにもある。いや、あったかな。
とにかく使わない。でかすぎで億劫!
そこで、エムザのサラダドライヤーS。とにかくコンパクト。
230×170×170mmで、シンク下にも余裕で入る。
回転ハンドルが付いたフタ、ザル、ボウルの3点で構成されてて、
ザルを回転させるための機構がフタに全て入っている。
ざるやボウルには何も付いていないので、単独で使える。
ボウルには目盛りまで付いてて、注ぎ口もあるのでピッチャーだね。
素材はPPで、耐熱温度110度。食器洗い機が使える。
もしかして、ラーメンやそばの湯切りもできるねー。
そこで重要なのが、水に浸すこと。やっぱ、全然違うのよね。
で、問題なのは水切り。水分が多いとせっかくのドレッシングが台無し。
ラーメン、そばなんかの湯切りと一緒で重要なポイント。
ざるに入れて振ったくらいじゃ、なかなか。
葉っぱは軽いので、「天空落とし」も効かない。
少量の時は布巾に包んで、振り回したりという荒業(?)で対処してるけどね。
「サラダドライヤーを使えば」だよね、。
うちにもある。いや、あったかな。
とにかく使わない。でかすぎで億劫!
そこで、エムザのサラダドライヤーS。とにかくコンパクト。
230×170×170mmで、シンク下にも余裕で入る。
回転ハンドルが付いたフタ、ザル、ボウルの3点で構成されてて、
ザルを回転させるための機構がフタに全て入っている。
ざるやボウルには何も付いていないので、単独で使える。
ボウルには目盛りまで付いてて、注ぎ口もあるのでピッチャーだね。
素材はPPで、耐熱温度110度。食器洗い機が使える。
もしかして、ラーメンやそばの湯切りもできるねー。
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